Taller de idioma y cocina japonesa con niños. Jardín Botánico y La Laboral. Gijón. 23 Mayo 2010

El Domingo 23 de Mayo hicimos entre Javier y yo un taller con veintitantos guajes, de 7 a 12 años de edad. En el Botánico, fuí yo el encargado de explicarles el funcionamiento del idioma japonés, y aprendieron a escribir su nombre en kana, y a jugar al jan, ken, pon en japonés. Al principio les costó algo de trabajo, pero todos terminaron escribiendo su nombre tanto en hiragana como en katakana, e incluso los nombres de sus padres, hermanos o amigos.

Más tarde, Javier se encargó, ya en las instalaciones de La Laboral, de enseñarles a hacer makizushi de “tonkatsu” (carne de cerdo empanada) y de gambas. El alga nori les pareció algo tan extraño, “tan verde y que parecía un papel”, según decía María, la benjamina del grupo (7 años), que aunque la usaron para hacer los maki, la mayoría no se atrevió a probarlos sin habersela quitado antes. En la foto, la mayoría de ellos muestran orgullosos los maki que hicieron. Si quieres ver más fotos, pincha aquí.

Guajes taller Gijon mayo 2010

Anuncios
1 comentario
  1. Marisol dijo:

    Creo que teneis mucha iniciativa e ideas muy interesantes.

    Saludos.

    Marisol.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: