KATSUDON cerdo con arroz + receta = Itadakimasu

katsudon  muy facilito 20 minutos y hecho

katsudon muy facilito 20 minutos y hecho

Bueno hoy con las prisas hubo que hacer una receta rapidita cerdo con arroz, estaba muy bueno, espero que os salga a vosotros tambien.

Ingredientes Katsudon: 4 trozos de Tonkatsu, 3 taza de arroz hervido estilo japonés, 1 cebolla, 1/4 de taza de caldo dashi, 5 cucharadas de salsa de soja, 2 cucharadas de mirin, 1 cucharada de azúcar, 2 huevos
Elaboración:
1. Corta cada Tonkatsu en aproximadamente 2 cm de largo.
2. Corta la cebolla en rebanadas finas.
3. Pon el caldo dashi en una cazuela a fuego medio.
4. Añade la salsa de soja, mirin, y el azúcar en la sopa. Añade la cebolla a la cazuela y cuécela a fuego lento durante unos minutos.
5. Pon el Tonkatsu en trozos en la cazuela y déjalo cocer a fuego lento durante unos minutos.
6. Bate los huevos en un tazón. Hierve la sopa y vierte los huevos sobre el Tonkatsu y la cebolla.
7. Baja el fuego y ponle una tapa. Después de 1 minuto apaga el fuego.
8. Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo. Pon la mezcla encima del arroz.

Tonkatsu (cerdo empanado):
1 Huevo, Harina, 4 Chuletas de Cerdo, Un poquito de Panko (pan rallado japonés), un poco de pimienta y un poco de sal
Elaboración:
1. Prepara la carne que luego empanaremos, cortando los extremos por diferentes sitios y luego sazonándolas con un poco de sal y pimienta.
2. Rebozár en harina, después por el huevo batido, y por último las cubrimos de panko, para acabar de rebozarlas.
3. Con una buena cantidad de aceite ya caliente en la sartén y a fuego alto, comenzamos a freír las chuletas y cuando estén doradas les damos la vuelta. Conforme se vayan haciendo, las dejamos en un plato grande o una fuente con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite.

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